三丁目の菓子工房のお菓子が作られている工場をご紹介します ■最初はロシアケーキの製造ラインです
ロシアケーキの下の生地が
焼きあがりました
上の生地がしぼられました
もう一度トンネルオーブンで
焼き上げます
そうです・・・
ロシアケーキは
2度焼きのお菓子なんです!
キウイジャムが
乗せられました
ロシアケーキの
キウイが完成しました! ■次はサブレの製造ラインです
セサミを練りこんだ生地です
つぎつぎと形が整えられます
きれいに整列して
トンネルオーブンへ
向かいます
まもなくオーブンです
おいしそうに
焼きあがりました! このあと
クリームを間に挟んで
2枚ひと組に
サンドされます
■最後はタルトケーキの製造ラインです
タルトの型に
生地が投入されます
プレスされて
タルトカップができました
中の生地が充填され
トンネルオーブンへ
向かいます
焼きあがりました! 型から外されて
マロンケーキのショコラが
できました
このあと
包装機へと向かいます